Resep Puding Pandan Tape Ketan

Bahan Puding I:
  • 350 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 50 ml air suji (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
  • 75 gram gula pasir
  • ½ bungkus agar-agar bubuk
Puding Pandan Tape Ketan
Bahan Puding II:
  • 400 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 30 gram gula pasir
  • 3 putih telur
  • ⅛ sendok teh garam
  • 5 gram gula pasir
  • 100 gram tape ketan hitam, ditiriskan
Cara membuat:
  • Puding I: rebus santan, air suji, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih.
  • Tuang ke loyang 24 x 10 x 7 cm. Biarkan setengah beku.
  • Puding II: rebus santan, daun pandan, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  • Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Masukkan rebusan santan sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan.
  • Tambahkan tape ketan hitam. Aduk rata.
  • Tuang di atas puding I. Bekukan.
Sumber: Tabloid Saji

Satu-satunya blog yang mengulas tentang cara membuat Puding Pandan Tape Ketan super enak. Ringkas, padat, mudah dimengerti dan terbukti.