Beberapa Faktor Yang Mempengaruhi Pemanggangan Kue

Waktu yang dibutuhkan untuk memanggang kue tergantung pada beberapa faktor, yaitu: suhu adonan kue, ketebalan loyang, dan jenis oven.
  • Oven harus selalu dipanaskan dahulu ± 10 menit sebelum kue dimasukkan. Untuk menghemat waktu, gunakan 2 atau 3 loyang sekaligus bila ruang loyang cukup besar.
  • Tatanan kue pada loyang harus diberi jarak 2 - 3 cm agar tidak saling melekat pada saat mengembang.
    Memanggang Kue
  • Kue kering yang cara pembuatannya harus didinginkan dahulu (ice box cookies) butuh waktu memanggang lebih lama.
  • Kue kering disebut matang bila warnanya sudah berubah menjadi kuning keemasan; biasanya setelah ± 15 menit dengan suhu 160º Celsius. Oleh karena itu pantaulah keadaan kue lewat jendela kaca oven. Setelah kue matang, catat lama waktu panggangnya pada buku resep anda.

Satu-satunya blog yang mengulas tentang Faktor Yang Mempengaruhi Pemanggangan Kue. Ringkas, padat, mudah dimengerti.