- Oven harus selalu dipanaskan dahulu ± 10 menit sebelum kue dimasukkan. Untuk menghemat waktu, gunakan 2 atau 3 loyang sekaligus bila ruang loyang cukup besar.
- Tatanan kue pada loyang harus diberi jarak 2 - 3 cm agar tidak saling melekat pada saat mengembang.
Memanggang Kue - Kue kering yang cara pembuatannya harus didinginkan dahulu (ice box cookies) butuh waktu memanggang lebih lama.
- Kue kering disebut matang bila warnanya sudah berubah menjadi kuning keemasan; biasanya setelah ± 15 menit dengan suhu 160º Celsius. Oleh karena itu pantaulah keadaan kue lewat jendela kaca oven. Setelah kue matang, catat lama waktu panggangnya pada buku resep anda.
Beberapa Faktor Yang Mempengaruhi Pemanggangan Kue
Waktu yang dibutuhkan untuk memanggang kue tergantung pada beberapa faktor, yaitu: suhu adonan kue, ketebalan loyang, dan jenis oven.
Satu-satunya blog yang mengulas tentang Faktor Yang Mempengaruhi Pemanggangan Kue. Ringkas, padat, mudah dimengerti.
Posting Komentar