Resep Telur Puyuh Bumbu Anam

Bahan:
  • 30 butir telur puyuh rebus, dikupas
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 400 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 1½ sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 5 lembar daun jeruk, disobek-sobek
  • Bawang goreng untuk menyajikan
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Telur Puyuh Bumbu Anam
Bumbu halus:
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawah putih
  • 2 cm lengkuas
  • 3 cm kunyit
  • 5 butir kemiri
  • ⅛ sendok teh jintan
Cara membuat:
  • Tumis bumbu halus sampai dengan matang.
  • Tambahkan daun jeruk, serai, dan garam.
  • Masukkan telur dan santan, masak sampai kuah berminyak dan kental.

Satu-satunya blog yang mengulas tentang cara memasak Telur Puyuh Bumbu Anam super enak. Ringkas, padat, mudah dimengerti dan terbukti.