- 1.200 ml susu cair
- 200 gram pisang ambon, dibuang bagian tengahnya, dihaluskan
- 100 gram gula palem
- 175 gram gula pasir
- 2 sendok teh bumbu spekuk
- 1½ bungkus agar-agar bubuk
- 1 sendok teh jeli instan
- 2 kuning telur
- 2 sendok makan cokelat bubuk dan 2 sendok makan air panas, dilarutkan
Puding Lapis Pisang Berempah |
Cara membuat:
- Rebus susu cair, gula palem, gula pasir, bumbu spekuk, agar-agar, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata.
- Tuang campuran tadi ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi. Tambahkan pisang. Aduk rata.
- Ambil ⅓ bagian adonan. Masukkan larutan cokelat bubuk. Aduk rata dan didihkan lagi.
- Tuang 150 ml adonan pisang di loyang 24 x 10 x 7 cm. Biarkan setengah beku.
- Tuang 75 ml adonan cokelat. Biarkan setengah beku. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Bekukan.
Sumber: Tabloid Saji
Posting Komentar