Resep Puding Lapis Pisang Berempah

Bahan:
  • 1.200 ml susu cair
  • 200 gram pisang ambon, dibuang bagian tengahnya, dihaluskan
  • 100 gram gula palem
  • 175 gram gula pasir
  • 2 sendok teh bumbu spekuk
  • 1½ bungkus agar-agar bubuk
  • 1 sendok teh jeli instan
  • 2 kuning telur
  • 2 sendok makan cokelat bubuk dan 2 sendok makan air panas, dilarutkan
Puding Lapis Pisang Berempah
Cara membuat:
  • Rebus susu cair, gula palem, gula pasir, bumbu spekuk, agar-agar, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  • Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata.
  • Tuang campuran tadi ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi. Tambahkan pisang. Aduk rata.
  • Ambil ⅓ bagian adonan. Masukkan larutan cokelat bubuk. Aduk rata dan didihkan lagi.
  • Tuang 150 ml adonan pisang di loyang 24 x 10 x 7 cm. Biarkan setengah beku.
  • Tuang 75 ml adonan cokelat. Biarkan setengah beku. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Bekukan.
Sumber: Tabloid Saji

Satu-satunya blog yang mengulas tentang cara membuat Puding Lapis Pisang Berempah super enak. Ringkas, padat, mudah dimengerti dan terbukti.