Bahan Candil:
- 200 gram tepung ketan
- 175 ml air hangat
- ½ sendok teh garam
- 800 ml air
- 200 gram gula merah, sisir
- 1 lembar daun pandan
- 50 gram tepung beras, larutkan dengan 50 ml air
- 250 ml santan dari ½ butir kelapa kupas parut
- 1 lembar daun pandan
- ¼ sendok teh garam
Bubur Candil |
Cara membuat:
- Untuk candil: aduk tepung ketan, air, dan garam sampai rata, lalu bentuk bulat sebesar kelerang, sisihkan.
- Untuk bubur: rebus air bersama gula merah dan daun pandan sampai mendidih. Angkat, lalu saring dan didihkan lagi.
- Masukkan bola-bola candil, rebus sampai mengapung. Kalau sudah mengapung semua, masukkan larutan tepung beras. Aduk sampai mendidih dan kental, angkat.
- Untuk kuah santan: rebus semua bahan hingga mendidih, angkat. Sajikan bubur candil dengan kuah santan.
Posting Komentar