Cara Membuat Kue Combro Khas Jawa Barat

Bahan:
Untuk kulit Combro:
  • 500 gram ubi kayu/singkong yang bagus, kupas dan parut
  • 1 sendok teh garam
Isi Combro:
  • 150 gram oncom, haluskan
  • 5 batang kucai, iris halus
  • 3 sendok makan minyak sayur
Bumbu yang dihaluskan:
  • 2 buah cabe merah
  • 3 buah cabe rawit
  • 2 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1 cm kencur
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh gula pasir
Kue Combro
Cara membuat:
  • Untuk kulit Combro: campur parutan singkong dengan garam hingga rata.
  • Untuk isi Combro: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan oncom dan kucai, aduk hingga rata dan kering. Angkat.
  • Ambil 2 sendok makan adonan singkong, isi dengan 1 sendok teh penuh adonan isi. Bentuk bulat lonjong.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai berwarna kuning kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan. Sajikan combro selagi masih hangat.

Satu-satunya blog yang mengulas tentang cara membuat Kue Combro super enak. Ringkas, padat, mudah dimengerti dan terbukti.