Resep Sambal Goreng Kacang Panjang

Bahan:
  • 10 buah ampela, masing-masing dipotong 4 bagian
  • ½ sendok teh air jeruk nipis
  • ½ sendok teh garam
  • 100 gram udang
  • 10 lonjor kacang panjang, dipotong serong 3 cm
  • 5 buah cabai merah, iris serong, tumis di minyak panas
  • Bawang goreng untuk taburan
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 250 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 1½ sendok teh garam
Sambal Goreng Kacang Panjang
Bumbu halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • ½ sendok makan ketumbar
  • 1 cm lengkuas
  • 1 potong terasi bakar
Cara membuat:
  • Lumuri air dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
  • Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan udang dan ampela. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan kacang panjang dan cabai tumis, aduk-aduk. Tambahkan kecap, santan, dan garam.
  • Masak sampai berminyak. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Satu-satunya blog yang mengulas tentang cara membuat Sambal Goreng Kacang Panjang super enak. Ringkas, padat, mudah dimengerti dan terbukti.