- 10 buah ampela, masing-masing dipotong 4 bagian
- ½ sendok teh air jeruk nipis
- ½ sendok teh garam
- 100 gram udang
- 10 lonjor kacang panjang, dipotong serong 3 cm
- 5 buah cabai merah, iris serong, tumis di minyak panas
- Bawang goreng untuk taburan
- 2 sendok makan kecap manis
- 250 ml santan dari ½ butir kelapa
- 1½ sendok teh garam
Sambal Goreng Kacang Panjang |
Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- ½ sendok makan ketumbar
- 1 cm lengkuas
- 1 potong terasi bakar
Cara membuat:
- Lumuri air dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan udang dan ampela. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kacang panjang dan cabai tumis, aduk-aduk. Tambahkan kecap, santan, dan garam.
- Masak sampai berminyak. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Posting Komentar