Resep Memasak Gulai Jeroan

Bahan:
  • 400 gram daging
  • 200 gram paru, direbus matang, potong-potong
  • 200 gram lidah, direbus matang, potong-potong
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 batang serai
  • 8 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 potong asam kandis
  • 4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
Gulai Jeroan
Bumbu halus:
  • 6 cabai merah, buang bijinya
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri, sangrai
  • 3 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 1 cm lengkuas
Cara membuat:
  • Rebus daging dalam 1½ liter air sampai daging matang. Ambil kaldunya dan tambahkan air hingga jadi 2 liter. Didihkan.
  • Tambahkan bumbu halus, daun kunyit, serai, daun jeruk, dan daun salam. Biarkan mendidih lagi lalu masukkan daging, paru, dan lidah, garam, dan merica. Biarkan di atas api kecil sampai bumbu meresap.
  • Menjelang diangkat, tambahkan asam kandis. Biarkan sebentar lalu angkat.

Satu-satunya blog yang mengulas tentang cara memasak Gulai Jeroan super enak. Ringkas, padat, mudah dimengerti dan terbukti.