Resep Puding Moka Kelapa

Bahan Puding I:
  • 1.200 ml susu cair
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 200 gram gula pasir
  • 2 sendok teh jeli instan
  • 1½ sendok teh moka pasta
  • 4 kuning telur
  • 200 gram kelapa muda, dikeruk panjang
  • 10 keping (60 gram) biskuit kelapa
Puding Moka Kelapa
Bahan Puding II:
  • 400 ml susu cair
  • 1¼ sendok teh (3 gram) agar-agar bubuk
  • ½ sendok teh jeli instan
  • 60 gram gula pasir
  • 1 kuning telur
Cara membuat:
  • Puding I: rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, jeli instan, dan moka pasta sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  • Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi.
  • Tuang sedikit di loyang tulban bermotif diameter 20 cm, tinggi 6 cm. Tabur kelapa muda. Lakukan secara bergantian sampai habis. Biarkan setengah beku. Tata biskuit kelapa.
  • Puding II: rebus susu cair, agar-agar, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  • Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi.
  • Tuang di atas biskuit kelapa. Bekukan.
Sumber: Tabloid Saji

Satu-satunya blog yang mengulas tentang cara membuat Puding Moka Kelapa super enak. Ringkas, padat, mudah dimengerti dan terbukti.