Resep Membuat Roti Jala Saus Durian

Bahan Roti Jala:
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa (bisa juga diganti dengan susu cair)
  • 2 butir telur ayam, kocok
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan margarin, lelehkan
Bahan Saus Durian:
  • 200 gram daging buah durian
  • 300 ml santan, dari ½ butir kelapa
  • 100 gram gula merah, sisir halus
  • 50 gram gula pasir
  • ¼ sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
Roti Jala
Cara membuat Roti Jala:
  • Masukkan semua bahan roti jala sampai tercampur rata. Saring supaya tidak terdapat butiran kasar yang bisa tersangkut pada lubang wadah cetakan nanti.
  • Masukkan adonan ke dalam wadah cetakan roti jala atau plastik segitiga.
  • Panaskan wajan antilengket dengan api kecil, semprotkan adonan di atas wajan dengan gerakan membentuk jala atau jaring.
  • Jika sudah matang, pindahkan roti jala ke piring, balikkan sehingga bagian atas menghadap ke bawah, kemudian digulung.
  • Ulangi sampai adonan habis.
  • Sajikan roti jala dengan siraman saus durian.
Cara membuat Saus Durian:
  • Masak santan, gula, dan garam hingga mendidih. Saring.
  • Masak lagi bersama daun pandan dan daging buah durian sambil diaduk sampai mendidih. Saus durian siap dihidangkan bersama roti jala.
Tips: Simpan roti jala dalam wadah kedap udara agar tidak menjadi kering dan keras.

Satu-satunya blog yang mengulas tentang cara membuat Roti Jala Saus Durian super enak. Ringkas, padat, mudah dimengerti dan terbukti.