Bahan Roti Jala:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa (bisa juga diganti dengan susu cair)
- 2 butir telur ayam, kocok
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan margarin, lelehkan
Bahan Saus Durian:
- 200 gram daging buah durian
- 300 ml santan, dari ½ butir kelapa
- 100 gram gula merah, sisir halus
- 50 gram gula pasir
- ¼ sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- Masukkan semua bahan roti jala sampai tercampur rata. Saring supaya tidak terdapat butiran kasar yang bisa tersangkut pada lubang wadah cetakan nanti.
- Masukkan adonan ke dalam wadah cetakan roti jala atau plastik segitiga.
- Panaskan wajan antilengket dengan api kecil, semprotkan adonan di atas wajan dengan gerakan membentuk jala atau jaring.
- Jika sudah matang, pindahkan roti jala ke piring, balikkan sehingga bagian atas menghadap ke bawah, kemudian digulung.
- Ulangi sampai adonan habis.
- Sajikan roti jala dengan siraman saus durian.
Cara membuat Saus Durian:
- Masak santan, gula, dan garam hingga mendidih. Saring.
- Masak lagi bersama daun pandan dan daging buah durian sambil diaduk sampai mendidih. Saus durian siap dihidangkan bersama roti jala.
Tips: Simpan roti jala dalam wadah kedap udara agar tidak menjadi kering dan keras.
Posting Komentar