Resep Membuat Kue Pelita Daun Khas Melayu

Bahan:
  • 150 gram tepung beras
  • ¼ sendok teh garam
  • 400 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 600 ml santan encer (dari perasan santan kental)
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • ½ sendok teh garam
  • 3 lembar daun pandan, potong-potong
  • 50 gram gula pasir kasar untuk taburan
  • Daun pisang untuk takir
Kue Pelita Daun
Cara membuat:
  • Ambil 20 gram tepung beras (dari 150 gram tepung beras). Tambahkan garam dan santan kental. Aduk rata.
  • Aduk rata sisa tepung beras, santan encer, telur, dan garam.
  • Ambil takir. Letakkan satu potong daun pandan. Tabur 1 sendok teh gula pasir kasar.
  • Tuang campuran telur. Kukus 20 menit dengan api kecil.
  • Tuang campuran santan kental. Kukus lagi 15 menit sampai matang.

Satu-satunya blog yang mengulas tentang cara membuat Kue Pelita Daun Khas Melayu super enak. Ringkas, padat, mudah dimengerti dan terbukti.