Resep Memasak Sayur Putih Gurih

Bahan:
  • 20 potong jantung ayam
  • ½ sendok teh jeruk
  • ½ sendok teh garam
  • 200 gram tetelan
  • 1½ liter air
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 4 buah cabai hijau, dipotong serong
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 600 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 300 gram rebung, dipotong bentuk korek api
Sayur Putih Gurih
Bumbu halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 potong terasi
  • 1 sendok teh ketumbar, disangrai
  • 1 cm kencur
  • 4½ sendok teh garam
  • 2½ sendok teh gula
Cara membuat:
  • Lumuri jantung dengan air jeruk dan garam. Diamkan 30 menit.
  • Rebus tetelan dalam 1½ liter air sampai matang.
  • Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan salam, lengkuas, cabai hijau, dan daun jeruk, aduk sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  • Tambahkan jantung ayam, aduk sampai berubah warna. Masukkan rebung. Aduk sampai setengah matang. Tuangkan tetelan dan air rebusannya. Didihkan. Masukkan santan. Masak sampai semua bahan matang.

Satu-satunya blog yang mengulas tentang cara memasak Sayur Putih Gurih super enak. Ringkas, padat, mudah dimengerti dan terbukti.