Cara Membuat Masakan Ayam Pelalah

Bahan:
  • 500 gram paha ayam tanpa tulang
  • 2 buah cabai, diiris
  • 3 siung bawang putih, diiris
  • 1 buah tomat, diiris
  • 4 butir bawang merah, diiris
  • 20 gram gula merah
  • ½ sendok teh air jeruk
  • 1¼ sendok teh garam
  • 1 sendok makan minyak
Ayam Pelalah
Bumbu halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawah putih
  • 1 cm kencur
  • 1 cm lengkuas
  • 5 butir kemiri, disangrai
  • 2 cm kunyit
  • 2 cmn serai
  • 3 buah cabai merah
  • 1 potong atau ¼ sendok teh terasi bakar
Cara membuat:
  • Campur bumbu halus dengan bumbu iris, gula merah, air jeruk, dan garam.
  • Tambahkan ayam, aduk rata. Oven 20 menit lalu suwir-suwir ayam.
  • Tambahkan 1 sendok makan minyak, masak sambil diaduk sampai bumbu meresap.

Satu-satunya blog yang mengulas tentang cara membuat Masakan Ayam Pelalah super enak. Ringkas, padat, mudah dimengerti dan terbukti.