- 500 gram paha ayam tanpa tulang
- 2 buah cabai, diiris
- 3 siung bawang putih, diiris
- 1 buah tomat, diiris
- 4 butir bawang merah, diiris
- 20 gram gula merah
- ½ sendok teh air jeruk
- 1¼ sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak
Ayam Pelalah |
Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawah putih
- 1 cm kencur
- 1 cm lengkuas
- 5 butir kemiri, disangrai
- 2 cm kunyit
- 2 cmn serai
- 3 buah cabai merah
- 1 potong atau ¼ sendok teh terasi bakar
Cara membuat:
- Campur bumbu halus dengan bumbu iris, gula merah, air jeruk, dan garam.
- Tambahkan ayam, aduk rata. Oven 20 menit lalu suwir-suwir ayam.
- Tambahkan 1 sendok makan minyak, masak sambil diaduk sampai bumbu meresap.
Posting Komentar