Resep Memasak Kari Cumi

Bahan:
  • 500 gram cumi
  • 1 buah asam gelugur
  • 1 sendok makan bumbu kari
  • 300 ml air
  • 200 gram kelapa parut, disangrai lalu tumbuk halus
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
Kari Cumi
Bumbu halus:
  • 6 buah cabai merah
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar, disangrai
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm kunyit
Cara membuat:
  • Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan asam gelugur, bumbu kari, air, kelapa sangrai, garam, dan gula. Aduk rata.
  • Masak sampai meresap.

Satu-satunya blog yang mengulas tentang cara memasak Kari Cumi super enak. Ringkas, padat, mudah dimengerti dan terbukti.