Cara Membuat Kue Moci

Bahan:
  • 200 gram tepung ketan
  • 50 gram tepung hunkwee
  • 50 gram tepung sagu, masak dengan 100 cc air hingga mengental, sisihkan.
  • ½ sendok teh garam
  • 3 sendok makan gula
  • 250 cc santan kental
  • 25 cc minyak sayur
  • Pewarna makanan warna merah dan hijau
Untuk isi:
  • 200 gram kacang tanah/kacang hijau, tumbuk halus
  • 250 gram gula pasir
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh vanili
  • Masak semua bahan dengan api kecil hingga mengering. Angkat dan sisihkan.
Kue Moci
Cara membuat:
  • Campurkan tepung ketan, tepung hunkwee, tepung sagu, garam, dan gula. Aduk rata. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk. Tambahkan minyak sayur, aduk rata.
  • Bagi adonan menjadi tiga bagian. Masing-masing campurkan dengan pewarna merah dan hijau, aduk rata. Dan satu bagian biarkan putih.
  • Ambil 1 sendok makan adonan, bulatkan, beri isi, bulatkan lagi. Lakukan hingga adonan habis.
  • Panaskan kukusan, kukus selama 5 menit. Angkat. Oleskan dengan minyak, alasi dengan daun pisang. Hidangkan.

Satu-satunya blog yang mengulas tentang cara membuat Kue Moci super enak. Ringkas, padat, mudah dimengerti dan terbukti.