- 200 gram tepung ketan
- 50 gram tepung hunkwee
- 50 gram tepung sagu, masak dengan 100 cc air hingga mengental, sisihkan.
- ½ sendok teh garam
- 3 sendok makan gula
- 250 cc santan kental
- 25 cc minyak sayur
- Pewarna makanan warna merah dan hijau
Untuk isi:
- 200 gram kacang tanah/kacang hijau, tumbuk halus
- 250 gram gula pasir
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh vanili
- Masak semua bahan dengan api kecil hingga mengering. Angkat dan sisihkan.
Kue Moci |
Cara membuat:
- Campurkan tepung ketan, tepung hunkwee, tepung sagu, garam, dan gula. Aduk rata. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk. Tambahkan minyak sayur, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi tiga bagian. Masing-masing campurkan dengan pewarna merah dan hijau, aduk rata. Dan satu bagian biarkan putih.
- Ambil 1 sendok makan adonan, bulatkan, beri isi, bulatkan lagi. Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan kukusan, kukus selama 5 menit. Angkat. Oleskan dengan minyak, alasi dengan daun pisang. Hidangkan.
Posting Komentar