Cara Membuat Kue Muso Khas Jambi

Bahan kulit:
  • 250 gram tepung ketan
  • 75 gram tepung terigu
  • 50 gram cokelat bubuk
  • 50 gram minyak sayur
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sendok teh vanili
  • 1 sendok garam halus
  • Air hangat secukupnya
Kue Muso
Bahan isi:
  • 500 ml santan
  • 50 ml air pandan
  • 2 butir telur
  • 100 gram tepung terigu
  • 175 gram gula pasir
  • 1 sendok teh vanili
  • 1 sendok teh garam halus
Cara membuat:
  • Campur semua bahan kulit menjadi satu dan tambahkan air hangat secukupnya hingga bisa dibentuk. Cetak di cucing atau cetakan kue lumpang yang sudah diolesi minyak sayur.
  • Tusuk dengan garpu sedikit dan kukus selama 10 menit.
  • Campur semua bahan isi menjadi satu dan aduk rata dengan whisker lalu saring agar adonan tidak bergerindil.
  • Masukkan isi ke adonan kulit dan kukus selama 10-15 menit.

Satu-satunya blog yang mengulas tentang cara membuat Kue Muso Khas Jambi super enak. Ringkas, padat, mudah dimengerti dan terbukti.