Resep Kue Kembang Sakura
Bahan:
- 325 gram gula pasir
- 250 ml air
- 200 gram margarin
- 250 gram gula halus
- 3 butir telur
- 425 gram tepung terigu
- 1 sendok teh soda kue
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 250 ml susu cair
- 250 ml santan kental
|
Kue Kembang Sakura |
Cara membuat:
- Panaskan gula pasir hingga menjadi karamel, tambahkan air dan masak hingga mendidih.
- Kocok margarin bersama gula halus hingga lembut, masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok.
- Masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama soda kue, baking powder, dan vanili bubuk, aduk rata.
- Tuangi sedikit demi sedikit susu cair dan santan kental sambil diaduk perlahan-lahan.
- Terakhir masukkan gula karamel sambil terus diaduk rata.
- Siapkan cetakan kue sakura atau kue mangkok yang telah diolesi margarin, tuangkan ¾ adonan dalam cetakan.
- Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat.
Satu-satunya blog yang mengulas tentang cara membuat Kue Kembang Sakura super enak. Ringkas, padat, mudah dimengerti dan terbukti.
Posting Komentar