Resep Kue Kembang Sakura

Bahan:
  • 325 gram gula pasir
  • 250 ml air
  • 200 gram margarin
  • 250 gram gula halus
  • 3 butir telur
  • 425 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh soda kue
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh vanili bubuk
  • 250 ml susu cair
  • 250 ml santan kental
Kue Kembang Sakura
Cara membuat:
  • Panaskan gula pasir hingga menjadi karamel, tambahkan air dan masak hingga mendidih.
  • Kocok margarin bersama gula halus hingga lembut, masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok.
  • Masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama soda kue, baking powder, dan vanili bubuk, aduk rata.
  • Tuangi sedikit demi sedikit susu cair dan santan kental sambil diaduk perlahan-lahan.
  • Terakhir masukkan gula karamel sambil terus diaduk rata.
  • Siapkan cetakan kue sakura atau kue mangkok yang telah diolesi margarin, tuangkan ¾ adonan dalam cetakan.
  • Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat.

Satu-satunya blog yang mengulas tentang cara membuat Kue Kembang Sakura super enak. Ringkas, padat, mudah dimengerti dan terbukti.