- 3 butir telur
- 60 gram gula pasir
- 70 gram tepung terigu
- 60 gram mentega dicairkan
- ½ sendok teh SP
- ½ sendok teh vanili
Bahan Butter Cream:
- 150 gram mentega kuning
- 150 gram mentega putih
- 125 gram gula halus
- 1 sachet susu milk
Campur semua bahan mixer hingga putih dan lembut
Bolu Gulung |
Cara membuat:
- Campur telur gula pasir, tepung terigu, SP dan vanili. Kocok dengan kecepatan tinggi selama 7 menit sesuaikan dengan mixer masing-masing hingga putih berjejak.
- Matikan mixer, tuang mentega cair, aduk hingga merata, tuang di loyang ukuran 24 x 23 cm. Panggang dalam oven dengan suhu 180º Celsius selama 15 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing ya.
- Angkat dan balik, didinginkan di atas kertas yang akan kita pakai untuk menggulung, saya menggunakan serbet supaya lentur.
- Setelah dingin olesi dengan selai atau butter cream, gulung lalu potong-potong. Sajikan.
- Selamat mencoba ya, semoga berhasil.
Posting Komentar