Cara Membuat Bolu Gulung

Bahan:
  • 3 butir telur
  • 60 gram gula pasir
  • 70 gram tepung terigu
  • 60 gram mentega dicairkan
  • ½ sendok teh SP
  • ½ sendok teh vanili
Bahan Butter Cream:
  • 150 gram mentega kuning
  • 150 gram mentega putih
  • 125 gram gula halus
  • 1 sachet susu milk
Campur semua bahan mixer hingga putih dan lembut

Bolu Gulung
Cara membuat:
  • Campur telur gula pasir, tepung terigu, SP dan vanili. Kocok dengan kecepatan tinggi selama 7 menit sesuaikan dengan mixer masing-masing hingga putih berjejak.
  • Matikan mixer, tuang mentega cair, aduk hingga merata, tuang di loyang ukuran 24 x 23 cm. Panggang dalam oven dengan suhu 180º Celsius selama 15 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing ya.
  • Angkat dan balik, didinginkan di atas kertas yang akan kita pakai untuk menggulung, saya menggunakan serbet supaya lentur.
  • Setelah dingin olesi dengan selai atau butter cream, gulung lalu potong-potong. Sajikan. 
  • Selamat mencoba ya, semoga berhasil.

Satu-satunya blog yang mengulas tentang cara membuat Bolu Gulung super enak. Ringkas, padat, mudah dimengerti dan terbukti.