Cara Membuat Angleng Kelapa

Bahan:
  • 1 butir kelapa agak tua
  • 250 gram gula merah
  • 1 gelas air
  • 1 sendok makan kanji, cairkan dengan sedikit air
  • Daun pisang untuk alas
Angleng Kelapa
Cara membuat:
  • Kupas kelapa, lalu iris tipis memanjang.
  • Masak gula merah dengan segelas air sampai gula hancur. Angkat dan saring.
  • Panaskan air gula kembali. Masukkan kelapa sambil terus diaduk sampai kental. Beri tepung kanji yang dicairkan dengan sedikit air. Aduk rata. Angkat.
  • Tuang panas-panas ke atas loyang yang dialasi daun pisang. Ratakan. Jika hampir dingin, potong-potong persegi. Dinginkan. Simpan dalam wadah kedap udara.
Tip: Adonan dapat juga dituang sesendok demi sesendok untuk mendapatkan bentuk yang lain.

Sumber: 
Nyonya Rumah a.k.a. Julie Sutarjana

Satu-satunya blog yang mengulas tentang cara membuat Angleng Kelapa super enak. Ringkas, padat, mudah dimengerti dan terbukti.