Walaupun membuat kering sebenarnya mudah, ada beberapa hal mendasar yang perlu diperhatikan bila anda menginginkan hasil yang prima, yaitu:
- Timbangan bahan harus tepat agar tidak mempengaruhi tahap cetak/panggang. Adonan yang terlalu lembik menjadi sulit dibentuk dan ketika dipanggang akan memuai secara berlebihan.
- Kocok gula dengan mentega/margarin hingga lembut.
- Masukkan telur dan aduk rata. Mengocok telur tidak perlu kental dan naik terlalu tinggi.
|
Timbangan Kue |
- Campurkan semua bahan beruba bubuk menjadi satu, aduk rata, dan ayak.
- Bila takaran menggunakan sendok dan gelas, masukkan bahan agak berlebih lalu ratakan dengan pisau.
- Sesudah itu baru masukkan campuran tepung terigu dan bahan-bahan lain.
- Lembik atau kerasnya adonan tergantung pada tahap pembentukan. Adonan yang harus dibentuk dengan tangan tidak selembik adonan yang harus disendoki/disemprot.
Posting Komentar