Hal Mendasar Yang Perlu Diperhatikan Dalam Membuat Kue Kering

Walaupun membuat kering sebenarnya mudah, ada beberapa hal mendasar yang perlu diperhatikan bila anda menginginkan hasil yang prima, yaitu:
  • Timbangan bahan harus tepat agar tidak mempengaruhi tahap cetak/panggang. Adonan yang terlalu lembik menjadi sulit dibentuk dan ketika dipanggang akan memuai secara berlebihan.
  • Kocok gula dengan mentega/margarin hingga lembut.
  • Masukkan telur dan aduk rata. Mengocok telur tidak perlu kental dan naik terlalu tinggi.
Timbangan Kue
  • Campurkan semua bahan beruba bubuk menjadi satu, aduk rata, dan ayak.
  • Bila takaran menggunakan sendok dan gelas, masukkan bahan agak berlebih lalu ratakan dengan pisau.
  • Sesudah itu baru masukkan campuran tepung terigu dan bahan-bahan lain.
  • Lembik atau kerasnya adonan tergantung pada tahap pembentukan. Adonan yang harus dibentuk dengan tangan tidak selembik adonan yang harus disendoki/disemprot.

Satu-satunya blog yang mengulas tentang Hal-Hal Mendasar Dalam Membuat Kue Kering. Ringkas, padat, mudah dimengerti.