Tipiskan adonan di atas meja/talenan di antara dua lembar kertas roti atau plastik, kemudian dicetak atau dipotong. Pindahkan dan tata pada loyang yang sudah diolesi margarin, tiap kue diberi jarak ± 3 cm.
Kue Kering Dibentuk Tangan:
Bentuk adonan dengan kedua telapak tangan, letakkan di atas loyang. Bisa dibiarkan bulat, atau dipipihkan dengan sendok/garpu, atau dibuat bentuk lain. Tata pada loyang yang sudah diolesi margarin. tiap kue diberi jarak ± 3 cm.
Tips Membuat Kue Kering |
Kue Kering Disendoki:
Tuang adonan sesendok demi sesendok langsung di atas loyang yang sudah diolesi margarin, tiap kue diberi jarak ± 3 cm.
Kue Kering Disemprot:
Pilih dahulu bentuk semprotan yang dibutuhkan, pasang pada alat penyemprot yang tersedia; baik yang sederhana berupa contong plastik maupun alat penyemprot khusus. Masukkan adonan ke dalamnya.
Semprotkan adonan langsung pada loyang yang sudah diolesi margarin, beri jarak setiap kue ± 3 cm.
Posting Komentar