Beberapa Tips Dalam Membuat Kue Kering

Kue Kering Dipotong/Dicetak:

Tipiskan adonan di atas meja/talenan di antara dua lembar kertas roti atau plastik, kemudian dicetak atau dipotong. Pindahkan dan tata pada loyang yang sudah diolesi margarin, tiap kue diberi jarak ± 3 cm.

Kue Kering Dibentuk Tangan:

Bentuk adonan dengan kedua telapak tangan, letakkan di atas loyang. Bisa dibiarkan bulat, atau dipipihkan dengan sendok/garpu, atau dibuat bentuk lain. Tata pada loyang yang sudah diolesi margarin. tiap kue diberi jarak ± 3 cm.

Tips Membuat Kue Kering
Kue Kering Disendoki:

Tuang adonan sesendok demi sesendok langsung di atas loyang yang sudah diolesi margarin, tiap kue diberi jarak ± 3 cm.

Kue Kering Disemprot:

Pilih dahulu bentuk semprotan yang dibutuhkan, pasang pada alat penyemprot yang tersedia; baik yang sederhana berupa contong plastik maupun alat penyemprot khusus. Masukkan adonan ke dalamnya.

Semprotkan adonan langsung pada loyang yang sudah diolesi margarin, beri jarak setiap kue ± 3 cm.

Satu-satunya blog yang mengulas tentang Tips Dalam Membuat Kue Kering. Ringkas, padat, mudah dimengerti.