Cara Membuat Kue Semprit Kenari

Bahan:
  • 150 gram mentega/margarin
  • 200 gram gula halus
  • 2 kuning telur
  • 1½ sendok makan air jeruk nipis/lemon
  • 2 sendok teh kulit jeruk lemon/orange, parut
  • 275 gram tepung terigu
  • Kenari cincang secukupnya untuk hiasan
Kue Semprit Kenari
Cara membuat:
  • Kocok mentega dan gula sampai lembut, masukkan kuning telur sambil terus dikocok hingga rata.
  • Masukkan air jeruk dan kulit jeruk, aduk kembali, masukkan tepung terigu, aduk rata.
  • Masukkan adonan ke dalam alat penyemprot.
  • Semprotkan ke atas loyang yang sudah diolesi margarin, beri kenari di atasnya.
  • Panggang hingga matang dan kecokelatan.

Satu-satunya blog yang mengulas tentang cara membuat Kue Semprit Kenari super enak. Ringkas, padat, mudah dimengerti dan terbukti.