- 150 gram mentega/margarin
- 150 gram kacang tanah sangrai, kupas, cincang halus
- 100 gram gula pasir setengah halus (caster)
- 1 butir telur
- ¼ sendok teh garam
- ¼ sendok teh vanili
- 175 gram tepung terigu
- 75 gram coklat masak, tim sampai meleleh
- 1 sendok teh mentega
- 25 gram kacang tanah sangrai, cincang kasar untuk ditabur
Kue Semprit Kacang Tanah |
Cara membuat:
- Kocok mentega dan gula sampai lembut, tambahkan telur, kocok lagi hingga lembut.
- Masukkan garam dan vanili, kocok sebentar. Masukkan tepung dan kacang cincang halus, aduk dengan sendok kayu.
- Masukkan adonan ke dalam alat penyemprot, semprotkan dan bentuk pada loyang yang sudah diolesi margarin.
- Panggang sampai matang dan kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
- Celup kedua ujungnya ke dalam larutan coklat, sebelum mengeras, taburkan kacang cincang kasar.
- Jika disimpan dalam waktu lama, jangan dicelup cokelat.
Posting Komentar