Cara Membuat Kue Semprit Kacang Tanah

Bahan:
  • 150 gram mentega/margarin
  • 150 gram kacang tanah sangrai, kupas, cincang halus
  • 100 gram gula pasir setengah halus (caster)
  • 1 butir telur
  • ¼ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh vanili
  • 175 gram tepung terigu
  • 75 gram coklat masak, tim sampai meleleh
  • 1 sendok teh mentega
  • 25 gram kacang tanah sangrai, cincang kasar untuk ditabur
Kue Semprit Kacang Tanah
Cara membuat:
  • Kocok mentega dan gula sampai lembut, tambahkan telur, kocok lagi hingga lembut.
  • Masukkan garam dan vanili, kocok sebentar. Masukkan tepung dan kacang cincang halus, aduk dengan sendok kayu.
  • Masukkan adonan ke dalam alat penyemprot, semprotkan dan bentuk pada loyang yang sudah diolesi margarin.
  • Panggang sampai matang dan kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
  • Celup kedua ujungnya ke dalam larutan coklat, sebelum mengeras, taburkan kacang cincang kasar.
  • Jika disimpan dalam waktu lama, jangan dicelup cokelat.

Satu-satunya blog yang mengulas tentang cara membuat Kue Semprit Kacang Tanah super enak. Ringkas, padat, mudah dimengerti dan terbukti.