Cara membuat kulit pie: Semua bahan dicampur jadi satu, aduk rata pakai tangan. Cetak pada cetakan yang sudah dioles margarin tipis. Panggang api sedang ± 15-20 menit.
Cara membuat vla: Didihkan di panci, 200 ml susu bersama gula. Aduk hingga gula larut. Campur sisa susu cair (yang 50 ml) bersama kuning telur dan maizena, aduk rata. Lalu masukkan ke susu yang sudah mendidih di panci. Aduk hingga kental. Matikan api. Masukan essence vanila dan mentega, aduk rata segera, hingga kalis. Biarkan uapnya hilang. Lalu masukan pipping bag. Taruh di lemari es.
Cara membuat bahan polesan: Masak dan didihkan semua bahan. Angkat. Biarkan uapnya hilang dan segera gunakan.
Penyelesaian: Semprotkan vla pada kulit pie, tata buah, poles dengan agar-agar (gunakan kuas ya). Siap dihidangkan.
by: Ribka Arini
Satu-satunya blog yang mengulas tentang cara membuat Kue Pie Buah Mini super enak. Ringkas, padat, mudah dimengerti dan terbukti.
Posting Komentar