Cara Membuat Kue Kering Kurma

Bahan:
  • 150 gram mentega/margarin
  • 200 gram gula pasir
  • 2 butir telur besar / 3 butir telur kecil
  • 250 gram tepung terigu
  • ½ sendok teh soda kue
  • 1½ sendok teh kayu manis bubuk
  • 1 sendok teh cengkih bubuk
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 275 gram kurma tanpa biji, cincang kasar
  • 1 sendok teh vanili ekstrak
Kue Kering Kurma
Cara membuat:
  • Kocok mentega sampai lembut, masukkan gula, kocok hingga halus.
  • Masukkan telur dan vanili, kocok terus hingga rata, tambahkan campuran tepung, kurma dan semua bumbu, aduk rata.
  • Ambil adonan setiap kali 0,5 - 1 sendok teh tata pada loyang yang sudah diolesi margarin dengan jarak ± 4 cm.
  • Panggang sampai matang dan kecoklatan.

Satu-satunya blog yang mengulas tentang cara membuat Kue Kering Kurma super enak. Ringkas, padat, mudah dimengerti dan terbukti.