Cara Membuat Kue Linting Mentega

Bahan:
  • 150 gram mentega/margarin
  • 1 butir telur pisahkan kuning dan putihnya
  • 150 gram marzipan, belah kecil-kecil
  • 110 gram gula pasir
  • ¼ sendok teh almond ekstrak
  • 230 gram tepung terigu, ayak
  • 100 gram almond/kenari kupas, cincang
Kue Linting
Cara membuat:
  • Campurkan kuning telur, marzipan, gula dan almond ekstrak, aduk hingga rata. Masukkan mentega, kocok hingga adonan lembut. Masukkan tepung terigu secara bertahap, aduk rata hingga adonan dapat dibentuk.
  • Bulatkan adonan dengan garis tengah 3 cm, gulung di atas talenan hingga licin sepanjang 10 cm.
  • Tata pada loyang yang telah diolesi margarin sambil dibentuk huruf S. Olesi bagian atas dengan putih telur, jangan sampai menetes di loyang karena kue akan menjadi lengket. Segera taburi almond/kenari cincang. Panggang dalam oven hingga matang. Lepaskan kue hati-hati dengan spatula, dinginkan.

Satu-satunya blog yang mengulas tentang cara membuat Kue Linting Mentega super enak. Ringkas, padat, mudah dimengerti dan terbukti.