Cara Membuat Kue Carabikang

Bahan:
  • 250 gram tepung beras
  • 100 gram gula pasir
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh vanili
  • ½ sendok teh BPDA (Baking Powder Double Acting)
  • 300 cc santan kental
  • 100 cc santan kanil, untuk olesan
Untuk Biang:
  • 20 gram tepung sagu
  • 200 cc air
  • Masak kedua bahan dengan api sedang hingga mengental. Angkat. Sisihkan.
Kue Carabikang
Cara membuat:
  • Campurkan tepung beras, gula pasir, dan biang sambil diuleni hingga rata. Tambahkan garam, vanili, dan BPDA. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diuleni.
  • Panaskan cetakan khusus carabikang, olesi dengan mentega, tuang adonan hingga ¾ cetakan. Panggang sampai permukaan kue berlubang-lubang selama ± 7 menit. Lalu tutup cetakan. Buka tutup cetakan. Tambahkan 1 sendok teh santan kanil di atas kue.
  • Angkat carabikang dengan menyungkilnya dengan sodet kecil hingga kue merekah. Hidangkan.

Satu-satunya blog yang mengulas tentang cara membuat Kue Carabikang super enak. Ringkas, padat, mudah dimengerti dan terbukti.