Cara Membuat Kue Amparan Tatak Pisang

Bahan lapisan bawah:
  • 225 gram tepung beras 
  • 25 gram tepung sagu 
  • ½ sendok teh garam 
  • 250 gram gula pasir 
  • 750 ml santan cair hangat dari ½ butir kelapa
  • 10 buah pisang raja atau kepok yang tua, belah dua, potong melintang 1 cm
Kue Amparan Tatak Pisang
Bahan lapisan atas (lapis santan), aduk rata:
  • 50 gram tepung beras 
  • 350 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 1 sendok makan gula pasir 
  • ¼ sendok teh garam 
  • ¼ sendok teh vanili
  • Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
  • Lapisan bawah: campur tepung beras, tepung sagu, garam, dan gula pasir. Masukkan santan hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  • Masukkan pisang dan campur rata, tuangkan adonan ke dalam loyang yang diolesi sedikit minyak goreng.
  • Kukus selama ± 30-45 menit dengan api sedang hingga ¾ matang (mendekati matang), tuangkan adonan lapis santan.
  • Kukus selama ± 15-20 menit lagi sehingga kue matang seluruhnya. Potong-potong setelah dingin.

Satu-satunya blog yang mengulas tentang cara membuat Kue Amparan Tatak Pisang super enak. Ringkas, padat, mudah dimengerti dan terbukti.