Bahan lapisan bawah:
- 225 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- ½ sendok teh garam
- 250 gram gula pasir
- 750 ml santan cair hangat dari ½ butir kelapa
- 10 buah pisang raja atau kepok yang tua, belah dua, potong melintang 1 cm
|
Kue Amparan Tatak Pisang |
Bahan lapisan atas (lapis santan), aduk rata:
- 50 gram tepung beras
- 350 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 1 sendok makan gula pasir
- ¼ sendok teh garam
- ¼ sendok teh vanili
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Lapisan bawah: campur tepung beras, tepung sagu, garam, dan gula pasir. Masukkan santan hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Masukkan pisang dan campur rata, tuangkan adonan ke dalam loyang yang diolesi sedikit minyak goreng.
- Kukus selama ± 30-45 menit dengan api sedang hingga ¾ matang (mendekati matang), tuangkan adonan lapis santan.
- Kukus selama ± 15-20 menit lagi sehingga kue matang seluruhnya. Potong-potong setelah dingin.
Posting Komentar