Cara Membuat Kerupuk Bawang

Bahan:
  • 500 gram tepung terigu
  • 200 gram tepung sagu
  • 1 butir telur
  • 50 cc santan
  • ½ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh bumbu penyedap
  • ¼ sendok teh merica halus
  • 1-2 sendok makan bawang merah cincang
  • 1 sendok makan seledri cincang
Kerupuk Bawang
Cara membuat:
  • Campurkan tepung, garam, merica, bumbu penyedap dan telur. Remas-remas sambil memasukkan santan, bawang merah, dan seledri sedikit demi sedikit hingga dapat dibentuk.
  • Giling tipis adonan 0,5 cm, potong-potong dengan pisau 3 x 5 cm.
  • Goreng dalam minyak banyak dengan panas sedang sampai matang, kering dan kecokelatan.

Satu-satunya blog yang mengulas tentang cara membuat Kerupuk Bawang super enak. Ringkas, padat, mudah dimengerti dan terbukti.