Cara Membuat Kue Ladrang

Bahan:
  • 300 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung sagu
  • 2 butir telur
  • 75 gram gula halus
  • 1 sendok makan jintan hitam
  • 100 cc santan kental dari ½ butir kelapa
  • Minyak untuk menggoreng
Kue Ladrang
Cara membuat:
  • Kocok telur dan gula sampai naik dan berwarna pucat. Masukkan campuran tepung dan jintan hitam, aduk sambil dituangi santan sedikit demi sedikit. Remas hingga adonan dapat dibentuk. Diamkan ± 10 menit.
  • Giling tipis adonan ± 0,5 cm, potong-potong dengan pisau ukuran 3 x 5 cm.
  • Goreng dalam minyak banyak yang sedang panasnya sampai matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Satu-satunya blog yang mengulas tentang cara membuat Kue Ladrang super enak. Ringkas, padat, mudah dimengerti dan terbukti.