Resep Paha Ayam Paniki

Bahan:
  • 10 potong paha ayam
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • ½ sendok teh garam
  • 3 lembar daun pandan
  • 600 ml santan dari 1 butir kelapa
Ayam Paniki
Bumbu halus:
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawah putih
  • 6 buah cabai merah
  • 2 cm jahe
  • 1 sendok makan garam
  • ½ sendok teh gula pasir
Cara membuat:
  • Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam, diamkan 15 menit.
  • Tumis bumbu halus, tambahkan daun pandan, aduk sampai matang. Masukkan ayam dan air jeruk. Masak sampai ayam berubah warna.
  • Tambahkan santan, kecilkan api, masak sampai kering.

Satu-satunya blog yang mengulas tentang cara memasak Paha Ayam Paniki super enak. Ringkas, padat, mudah dimengerti dan terbukti.