Resep Cake Chiffon Pandan

Bahan A:
  • 7 putih telur
  • ½ sendok teh cream of tartar
  • 75 gram gula pasir
Bahan B:
  • 125 gram gula pasir
  • 100 ml santan dari ¼ butir kelapa
  • 80 gram minyak goreng
  • 7 kuning telur
  • ¼ sendok teh garam
  • 150 gram tepung terigu
  • 25 ml air daun suji
  • 4 tetes pewarna hijau
Cake Chiffon Pandan
Cara membuat:
  • Aduk bahan B sampai rata, sisihkan
  • Bahan A: kocok putih telur dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir lalu kocok mengembang.
  • Tuang bahan A ke dalam bahan B sambil diaduk perlahan
  • Masukkan adonan ke dalam loyang Chiffon tanpa dioles. Oven 45 menit dengan suhu 170º Celsius.
  • Setelah matang telungkupkan loyang di botol. Diamkan sampai kue dingin.
  • Keluarkan kue dengan bantuan pisau. Kerat adonan yang menempel di loyang. Dorong alas cetakan ke atas untuk melepaskan kue dari sisinya. Selipkan pisau di dasar cetakan untuk melepaskan kue dari dasar cetakan.

Satu-satunya blog yang mengulas tentang cara membuat Cake Chiffon Pandan super enak. Ringkas, padat, mudah dimengerti dan terbukti.