- 7 putih telur
- ½ sendok teh cream of tartar
- 100 gram gula pasir
Bahan B:
- 7 kuning telur
- 125 gram gula pasir
- 75 gram ninyak goreng
- 125 gram jus jeruk siap pakai
- 165 gram tepung terigu
- ¼ sendok teh garam
- 10 gram cokelat bubuk
- ⅛ sendok teh cokelat pasta
Cake Chiffon Marble |
Cara membuat:
- Aduk bahan B sampai rata, sisihkan
- Bahan A: kocok putih telur dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.
- Tuang bahan A ke dalam bahan B sambil diaduk perlahan sampai rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang Chiffon tanpa dioles. Oven 1 jam dengan suhu 170º Celsius.
- Telungkupkan loyang di botol, diamkan sampai dingin.
- Keluarkan kue setelah kue dingin.
Posting Komentar