Resep Cake Chiffon Marble

Bahan A:
  • 7 putih telur
  • ½ sendok teh cream of tartar
  • 100 gram gula pasir
Bahan B:
  • 7 kuning telur
  • 125 gram gula pasir
  • 75 gram ninyak goreng
  • 125 gram jus jeruk siap pakai
  • 165 gram tepung terigu
  • ¼ sendok teh garam
  • 10 gram cokelat bubuk
  • ⅛ sendok teh cokelat pasta
Cake Chiffon Marble
Cara membuat:
  • Aduk bahan B sampai rata, sisihkan
  • Bahan A: kocok putih telur dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.
  • Tuang bahan A ke dalam bahan B sambil diaduk perlahan sampai rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang Chiffon tanpa dioles. Oven 1 jam dengan suhu 170º Celsius.
  • Telungkupkan loyang di botol, diamkan sampai dingin.
  • Keluarkan kue setelah kue dingin.

Satu-satunya blog yang mengulas tentang cara membuat Cake Chiffon Marble super enak. Ringkas, padat, mudah dimengerti dan terbukti.