Cara Membuat Kue Panada

Bahan:
Untuk kulit:
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 sendok makan ragi instan
  • 1 butir telur
  • 100 cc santan kental
  • 50 gram gula pasir
Untuk isi:
  • Minyak goreng untuk menumis
  • 200 gram daging ikan tongkol, kukus, suwir-suwir
  • 20 lembar daun kemangi
  • 1 helai daun pandan
  • 50 cc santan kental 
Kue Panada
Bumbu yang dihaluskan:
  • 2 buah cabai merah
  • 2 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 buah tomat
  • ½ sendok teh pala
  • ½ sendok teh garam
  • 1 buah asam
Cara membuat:
  • Buat Kulit; Campurkan semua bahan. Uleni hingga adonan menjadi kalis dan tidak lengket di tangan. Diamkan selama 30 menit. Bagi adonan masing-masing menjadi 25 gram. Sisihkan.
  • Buat Isi; Panaskan minyak, Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan daging ikan tongkol, aduk rata. Tambahkan santan, daun kemangi, dan daun pandan. Masak hingga matang. Angkat. Sisihkan.
  • Ambil adonan kulit, pipihkan dan beri 1 sendok makan adonan isi. Lipat menjadi dua, seperti pastel.
  • Panaskan minyak, goreng panada hingga matang dan kecokelatan. Angkat.
  • Hidangkan dengan sambal botol.

Satu-satunya blog yang mengulas tentang cara membuat Kue Panada super enak. Ringkas, padat, mudah dimengerti dan terbukti.