Untuk kulit:
- 250 gram tepung terigu
- 1 sendok makan ragi instan
- 1 butir telur
- 100 cc santan kental
- 50 gram gula pasir
- Minyak goreng untuk menumis
- 200 gram daging ikan tongkol, kukus, suwir-suwir
- 20 lembar daun kemangi
- 1 helai daun pandan
- 50 cc santan kental
Kue Panada |
- 2 buah cabai merah
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 buah tomat
- ½ sendok teh pala
- ½ sendok teh garam
- 1 buah asam
- Buat Kulit; Campurkan semua bahan. Uleni hingga adonan menjadi kalis dan tidak lengket di tangan. Diamkan selama 30 menit. Bagi adonan masing-masing menjadi 25 gram. Sisihkan.
- Buat Isi; Panaskan minyak, Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan daging ikan tongkol, aduk rata. Tambahkan santan, daun kemangi, dan daun pandan. Masak hingga matang. Angkat. Sisihkan.
- Ambil adonan kulit, pipihkan dan beri 1 sendok makan adonan isi. Lipat menjadi dua, seperti pastel.
- Panaskan minyak, goreng panada hingga matang dan kecokelatan. Angkat.
- Hidangkan dengan sambal botol.
Posting Komentar