- 3 butir telur ayam, dikocok
- 150 gram gula merah, sisir halus
- 50 gram gula pasir
- 8 buah pisang raja, 6 buah dipotong dadu dan sisanya dihaluskan
- 500 cc santan kental
- 4 lembar daun pandan, potong-potong
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh vanili
- Daun pisang secukupnya, untuk membungkus
Kue Carang Gesing |
Cara membuat:
- Kocok telur, gula merah, dan gula pasir hingga gula larut. Masukkan pisang yang dihaluskan, pisang bentuk dadu, garam, dan vanili. Aduk rata. Tuangkan santan sambil diaduk.
- Ambil 2 lembar daun pisang, beri potongan daun pandan di dasarnya. Letakkan 3 sendok makan adonan pisang. Bungkus dan sematkan ujungnya dengan lidi.
- Panaskan kukusan, kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat.
Posting Komentar