Cara Membuat Kue Carang Gesing

Bahan:
  • 3 butir telur ayam, dikocok
  • 150 gram gula merah, sisir halus
  • 50 gram gula pasir
  • 8 buah pisang raja, 6 buah dipotong dadu dan sisanya dihaluskan
  • 500 cc santan kental
  • 4 lembar daun pandan, potong-potong
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh vanili
  • Daun pisang secukupnya, untuk membungkus
Kue Carang Gesing
Cara membuat:
  • Kocok telur, gula merah, dan gula pasir hingga gula larut. Masukkan pisang yang dihaluskan, pisang bentuk dadu, garam, dan vanili. Aduk rata. Tuangkan santan sambil diaduk.
  • Ambil 2 lembar daun pisang, beri potongan daun pandan di dasarnya. Letakkan 3 sendok makan adonan pisang. Bungkus dan sematkan ujungnya dengan lidi.
  • Panaskan kukusan, kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat.

Satu-satunya blog yang mengulas tentang cara membuat Kue Carang Gesing super enak. Ringkas, padat, mudah dimengerti dan terbukti.