- 1 kg singkong, parut halus
- ½ butir kelapa, parut
- 175 gram gula pasir
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh vanili
- Pewarna makanan merah dan hijau
- 6 buah pisang raja
- ½ butir kelapa, parut
- Daun pisang untuk membungkus secukupnya
Kue Mata Roda |
Cara membuat:
- Campurkan singkong parut, kelapa parut, gula pasir, garam, dan vanili. Aduk rata. Bagi menjadi dua bagian, masing-masing diberi pewarna merah dan hijau.
- Siapkan daun pisang, letakkan adonan singkong berwarna merah. Tipiskan memanjang, beri pisang di atasnya, tutup dengan adonan hijau. Gulung seperti lontong. Sematkan kedua ujungnya dengan lidi. Ulangi untuk sisa adonan.
- Panaskan kukusan, kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan. Potong-potong sesuai selera.
- Hidangkan dengan kelapa parut.
Posting Komentar