Cara Membuat Kue Mata Roda

Bahan:
  • 1 kg singkong, parut halus
  • ½ butir kelapa, parut
  • 175 gram gula pasir
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh vanili
  • Pewarna makanan merah dan hijau
  • 6 buah pisang raja
  • ½ butir kelapa, parut
  • Daun pisang untuk membungkus secukupnya
Kue Mata Roda
Cara membuat:
  • Campurkan singkong parut, kelapa parut, gula pasir, garam, dan vanili. Aduk rata. Bagi menjadi dua bagian, masing-masing diberi pewarna merah dan hijau.
  • Siapkan daun pisang, letakkan adonan singkong berwarna merah. Tipiskan memanjang, beri pisang di atasnya, tutup dengan adonan hijau. Gulung seperti lontong. Sematkan kedua ujungnya dengan lidi. Ulangi untuk sisa adonan.
  • Panaskan kukusan, kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan. Potong-potong sesuai selera.
  • Hidangkan dengan kelapa parut.

Satu-satunya blog yang mengulas tentang cara membuat Kue Mata Roda super enak. Ringkas, padat, mudah dimengerti dan terbukti.