- 250 gram tepung ketan
- 1 butir telur, kocok hingga berbuih
- 100 cc santan kental
- Sedikit garam
- 100 gram gula pasir
- 50 cc air
Kue Widaran |
Cara membuat:
- Campur tepung ketan, garam, dan telur. Aduk rata dan remas sambil dituangi santan hingga dapat dibentuk. Ambil adonan sesendok demi sesendok, gulung memanjang sebesar batang pensil, bentuk seperti angka 8.
- Siapkan dua buah wajan masing-masing berisi minyak goreng dingin. Masukkan potongan adonan yang telah dibentuk secukupnya dalam minyak dingin dahulu, baru goreng dengan api sedang hingga mengembang dan matang. Matikan api, tiriskan. Lakukan hal yang sama dengan sisa adonan.
- Rebus gula dan air dengan api kecil sampai kental, masukkan kue yang sudah digoreng, aduk rata, angkat dan biarkan sampai gula mengering.
Posting Komentar