Cara Membuat Kue Puntir

Bahan:
  • 575 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung sagu
  • ¼ sendok teh soda kue
  • 125 gram gula halus
  • 200 cc santan bagi dua
  • 4 butir telur, kocok, bagi dua
  • 25 gram coklat bubuk
Kue Puntir
Cara membuat:
  • Campurkan bahan-bahan kering dan aduk rata.
  • Bagi adonan kering ini dalam 2 tempat.
  • Ambil 1 sendok makan dari tempat pertama, tambahkan pada tempat kedua.
  • Tambahkan 25 gram coklat bubuk pada tempat pertama, aduk rata.
  • Masukkan pada masing-masing tempat 2 butir telur kocok dan 100 cc santan.
  • Aduk semua bahan menjadi adonan yang dapat dibentuk, istirahatkan ± 10 menit.
  • Tipiskan adonan putih dan coklat ± 0,4 cm, masing-masing sepanjang ± 12 cm. Sambungkan kedua ujungnya, pilin hingga terbentuk tali. Potong selebar ± 0,75 cm.
  • Rapatkan kedua ujungnya menjadi satu membentuk gelang. Puntirkan kedua warna ini menjadi satu, goreng dalam minyak banyak dan tidak terlalu panas hingga matang.

Satu-satunya blog yang mengulas tentang cara membuat Kue Puntir super enak. Ringkas, padat, mudah dimengerti dan terbukti.