- 575 gram tepung terigu
- 100 gram tepung sagu
- ¼ sendok teh soda kue
- 125 gram gula halus
- 200 cc santan bagi dua
- 4 butir telur, kocok, bagi dua
- 25 gram coklat bubuk
Kue Puntir |
Cara membuat:
- Campurkan bahan-bahan kering dan aduk rata.
- Bagi adonan kering ini dalam 2 tempat.
- Ambil 1 sendok makan dari tempat pertama, tambahkan pada tempat kedua.
- Tambahkan 25 gram coklat bubuk pada tempat pertama, aduk rata.
- Masukkan pada masing-masing tempat 2 butir telur kocok dan 100 cc santan.
- Aduk semua bahan menjadi adonan yang dapat dibentuk, istirahatkan ± 10 menit.
- Tipiskan adonan putih dan coklat ± 0,4 cm, masing-masing sepanjang ± 12 cm. Sambungkan kedua ujungnya, pilin hingga terbentuk tali. Potong selebar ± 0,75 cm.
- Rapatkan kedua ujungnya menjadi satu membentuk gelang. Puntirkan kedua warna ini menjadi satu, goreng dalam minyak banyak dan tidak terlalu panas hingga matang.
Posting Komentar