Cara Membuat Cenil Singkong

Bahan:
  • 350 gram singkong, diparut
  • 75 gram gula pasir
  • 1 sendok makan tepung tapioka
  • 150 ml santan
  • ½ butir kelapa parut + sedikit garam, kukus
  • Pewarna makanan secukupnya
Cenil Singkong
Cara membuat:
  • Campur santan, gula dan tepung tapioka, aduk hingga gula larut.
  • Masukkan singkong parut, aduk rata lalu bagi menjadi beberapa bagian sesuai warna yg di inginkan, beri masing-masing pewarna, aduk rata.
  • Panaskan kukusan, lalu tuang adonan ke dalam loyang atau wadah tahan panas yang telah diolesi minyak, kukus masing-masing adonan 15 menit.
  • Setelah matang keluarkan dari loyang lalu potong dadu, gulingkan ke kelapa parut, lalu susun di tusukan sate atau bisa langsung disajikan.
by: Susan Mellyani

Satu-satunya blog yang mengulas tentang cara membuat Cenil Singkong super enak. Ringkas, padat, mudah dimengerti dan terbukti.