Cara Membuat Cenil Singkong
Bahan:
- 350 gram singkong, diparut
- 75 gram gula pasir
- 1 sendok makan tepung tapioka
- 150 ml santan
- ½ butir kelapa parut + sedikit garam, kukus
- Pewarna makanan secukupnya
|
Cenil Singkong |
Cara membuat:
- Campur santan, gula dan tepung tapioka, aduk hingga gula larut.
- Masukkan singkong parut, aduk rata lalu bagi menjadi beberapa bagian sesuai warna yg di inginkan, beri masing-masing pewarna, aduk rata.
- Panaskan kukusan, lalu tuang adonan ke dalam loyang atau wadah tahan panas yang telah diolesi minyak, kukus masing-masing adonan 15 menit.
- Setelah matang keluarkan dari loyang lalu potong dadu, gulingkan ke kelapa parut, lalu susun di tusukan sate atau bisa langsung disajikan.
by: Susan Mellyani
Satu-satunya blog yang mengulas tentang cara membuat Cenil Singkong super enak. Ringkas, padat, mudah dimengerti dan terbukti.
Posting Komentar