- 100 gram mentega/margarin
- 1 sendok teh bumbu kari bubuk sangrai sampai wangi
- 225 gram tepung terigu
- 1 sendok teh baking powder
- ¼ soda kue
- 1½ butir telur, kocok untuk adonan
- ½ butir telur, kocok untuk olesan
- 3 sendok makan keju parut
- Poppy Seed untuk taburan
Kue Kering Rasa Kari |
Cara membuat:
- Kocok mentega sampai lembut, masukkan telur, kocok lagi hingga rata.
- Masukkan keju dan campuran tepung, aduk rata (tambah 1-2 sendok teh air bila belum bisa dibentuk).
- Tipiskan adonan ± 0,3 cm, cetak menurut selera. Pindahkan dan tata pada loyang yang sudah diolesi margarin. Kocok sisa setengah telur, oleskan pada permukaan, taburkan sedikit biji poppy yang sudah dicuci dan dijemur kering.
- Panggang sampai matang dan kecokelatan.
Posting Komentar