Cara Membuat Kue Kering Rasa Kari

Bahan:
  • 100 gram mentega/margarin
  • 1 sendok teh bumbu kari bubuk sangrai sampai wangi
  • 225 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh baking powder
  • ¼ soda kue
  • 1½ butir telur, kocok untuk adonan
  • ½ butir telur, kocok untuk olesan
  • 3 sendok makan keju parut
  • Poppy Seed untuk taburan
Kue Kering Rasa Kari
Cara membuat:
  • Kocok mentega sampai lembut, masukkan telur, kocok lagi hingga rata.
  • Masukkan keju dan campuran tepung, aduk rata (tambah 1-2 sendok teh air bila belum bisa dibentuk).
  • Tipiskan adonan ± 0,3 cm, cetak menurut selera. Pindahkan dan tata pada loyang yang sudah diolesi margarin. Kocok sisa setengah telur, oleskan pada permukaan, taburkan sedikit biji poppy yang sudah dicuci dan dijemur kering.
  • Panggang sampai matang dan kecokelatan.

Satu-satunya blog yang mengulas tentang cara membuat Kue Kering Rasa Kari super enak. Ringkas, padat, mudah dimengerti dan terbukti.