Resep Kue Lapis Gulung Nangka

Bahan:
  • 200 gram tepung beras
  • 100 gram tepung kanji
  • 250 gram gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 300 ml santan kental untuk menguleni
  • 300 ml santan kental
  • Pewarna hijau
  • 10 mata buah nangka, buang bijinya, potong dadu kecil
  • Loyang persegi 22 cm, alasi plastik, olesi minyak
Kue Lapis Gulung Nangka
Cara membuat:
  • Campur tepung beras dengan tepung kanji, gula pasir, dan garam, aduk rata. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga lembut.
  • Tuang santan lainnya. Aduk rata dan saring. Bagi adonan menjadi dua bagian, sebagian diberi warna hijau, dan bagian yang lain dibiarkan putih.
  • Panaskan dandang. Tuang 1 sendok sayur adonan putih ke dalam loyang, taburi nangka. Kukus hingga mengkilap. Tuang 1 sendok sayur adonan hijau, kukus hingga matang.
  • Keluarkan dari loyang. Alasi plastik. Balikkan, sehingga bagian atas (hijau) menjadi di bawah. Gulung sambil dipadatkan. Ikat kedua ujungnya dengan benang. Dinginkan.
  • Potong-potong sehingga terlihat lapisan kue.

Satu-satunya blog yang mengulas tentang cara membuat Kue Lapis Gulung Nangka super enak. Ringkas, padat, mudah dimengerti dan terbukti.