Bahan:
- 200 gram tepung beras
- 100 gram tepung kanji
- 250 gram gula pasir
- Garam secukupnya
- 300 ml santan kental untuk menguleni
- 300 ml santan kental
- Pewarna hijau
- 10 mata buah nangka, buang bijinya, potong dadu kecil
- Loyang persegi 22 cm, alasi plastik, olesi minyak
Kue Lapis Gulung Nangka |
Cara membuat:
- Campur tepung beras dengan tepung kanji, gula pasir, dan garam, aduk rata. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga lembut.
- Tuang santan lainnya. Aduk rata dan saring. Bagi adonan menjadi dua bagian, sebagian diberi warna hijau, dan bagian yang lain dibiarkan putih.
- Panaskan dandang. Tuang 1 sendok sayur adonan putih ke dalam loyang, taburi nangka. Kukus hingga mengkilap. Tuang 1 sendok sayur adonan hijau, kukus hingga matang.
- Keluarkan dari loyang. Alasi plastik. Balikkan, sehingga bagian atas (hijau) menjadi di bawah. Gulung sambil dipadatkan. Ikat kedua ujungnya dengan benang. Dinginkan.
- Potong-potong sehingga terlihat lapisan kue.
Posting Komentar