Cara Membuat Lepet Kacang Merah

Bahan:
  • 300 gram beras ketan, cuci, dan rendam 3 jam
  • ½ butir kelapa setengah tua, parut kasar
  • 75 gram kacang merah, rebus matang
  • 20 lembar daun kelapa muda
  • 2 liter air untuk merebus
  • Garam secukupnya
  • Tali untuk mengikat
Lepet Kacang Merah
Cara membuat:
  • Aduk beras ketan, kelapa, dan garam, lalu kukus setengah matang.
  • Campur dengan kacang merah, aduk rata.
  • Ambil 1 lembar daun kelapa, buat lilitan melingkar, tekan bagian tengahnya, lalu tarik tepinya ke atas perlahan membentuk tabung.
  • Tuangkan 1 sendok makan isian, lalu padatkan.
  • Rapatkan daun kelapa bagian atasnya dan ikat. Rebus hingga matang.

Satu-satunya blog yang mengulas tentang cara membuat Lepet Kacang Merah super enak. Ringkas, padat, mudah dimengerti dan terbukti.