Resep Kue Bolu Kukus Lapis Pelangi

Bahan:
  • 4 butir telur ayam
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sendok teh cake emulsifer
  • 150 gram tepung terigu, ayak
  • 150 ml santan kental
  • 1 sendok teh pewarna hijau atau pasta pandan
  • 1 sendok teh pewarna merah muda atau pasta strawberry
Kue Bolu Lapis Pelangi
Cara membuat:
  • Kocok telur, gula, dan cake emulsifer sampai halus.
  • Masukkan tepung terigu dan santan sambil diaduk-aduk.
  • Bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri pewarna hijau dan merah muda pada bagian adonan, sementara 1 bagian tanpa pewarna atau polos.
  • Tuang adonan warna hijau ke dalam loyang 22 x 22 cm yang telah dialasi kertas roti dan diolesi mentega. Kukus selama 5 menit. Masukkan adonan warna polos, kukus lagi selama 5 menit. Dan yang terakhir, masukkan adonan warna merah muda dan kukus lagi selama 15-20 menit.
  • Jika sudah matang sempurna, angkat, dan potong sesuai selera. Sajikan.
Catatan: jenis warna lapisan kue bolu, jumlah, dan urutannya bisa disesuaikan dengan selera masing-masing.

Satu-satunya blog yang mengulas tentang cara membuat Bolu Kukus Lapis Pelangi super enak. Ringkas, padat, mudah dimengerti dan terbukti.