Bahan:
- 4 butir telur ayam
- 150 gram gula pasir
- 1 sendok teh cake emulsifer
- 150 gram tepung terigu, ayak
- 150 ml santan kental
- 1 sendok teh pewarna hijau atau pasta pandan
- 1 sendok teh pewarna merah muda atau pasta strawberry
Kue Bolu Lapis Pelangi |
Cara membuat:
- Kocok telur, gula, dan cake emulsifer sampai halus.
- Masukkan tepung terigu dan santan sambil diaduk-aduk.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri pewarna hijau dan merah muda pada bagian adonan, sementara 1 bagian tanpa pewarna atau polos.
- Tuang adonan warna hijau ke dalam loyang 22 x 22 cm yang telah dialasi kertas roti dan diolesi mentega. Kukus selama 5 menit. Masukkan adonan warna polos, kukus lagi selama 5 menit. Dan yang terakhir, masukkan adonan warna merah muda dan kukus lagi selama 15-20 menit.
- Jika sudah matang sempurna, angkat, dan potong sesuai selera. Sajikan.
Posting Komentar