Bahan:
- 500 gram tepung sagu
- 350 gram kelapa parut
- 250 gram gula pasir
- 150 gram margarin
- 1 kuning telur
- ½ sendok teh vanili
- ½ sendok teh garam
Kue Sagon Panggang |
- Kocok margarin sampai berwarna pucat. Masukkan kuning telur, kocok rata, sisihkan.
- Dalam wadah lain, campur semua bahan kecuali tepung sagu, remas-remas sampai gula larut. Masukkan tepung sagu, campur rata, lalu masukkan campuran margarin dan telur, aduk rata.
- Panaskan oven dengan suhu 160° Celsius. Tuang dan tipiskan adonan setebal ± 4 mm pada loyang yang diolesi margarin. Gurat-gurat dengan pisau tajam membentuk segi empat berukuran 4 x 6 cm.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya sampai matang dan kecokelatan. Angkat, gurat kembali dengan pisau selagi kue masih panas dan lunak, agar mudah dilepaskan.
Posting Komentar