Cara Mudah Membuat Kue Sagon Panggang

Bahan:
  • 500 gram tepung sagu
  • 350 gram kelapa parut
  • 250 gram gula pasir
  • 150 gram margarin
  • 1 kuning telur
  • ½ sendok teh vanili
  • ½ sendok teh garam
Kue Sagon Panggang
Cara membuat:
  • Kocok margarin sampai berwarna pucat. Masukkan kuning telur, kocok rata, sisihkan.
  • Dalam wadah lain, campur semua bahan kecuali tepung sagu, remas-remas sampai gula larut. Masukkan tepung sagu, campur rata, lalu masukkan campuran margarin dan telur, aduk rata.
  • Panaskan oven dengan suhu 160° Celsius. Tuang dan tipiskan adonan setebal ± 4 mm pada loyang yang diolesi margarin. Gurat-gurat dengan pisau tajam membentuk segi empat berukuran 4 x 6 cm.
  • Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya sampai matang dan kecokelatan. Angkat, gurat kembali dengan pisau selagi kue masih panas dan lunak, agar mudah dilepaskan.

Satu-satunya blog yang mengulas tentang cara membuat Kue Sagon Panggang super enak. Ringkas, padat, mudah dimengerti dan terbukti.