Cara Membuat Kue Kering Kelapa

Bahan:
  • 300 gram mentega/margarin
  • 350 gram gula pasir setengah halus (caster)
  • 3 kuning telur
  • ½ sendok teh garam
  • 1 sendok teh vanili ekstrak / ¼ sendok teh vanili bubuk
  • 350 gram tepung terigu
  • 1 butir kelapa parut, sangrai kering
  • 12 buah cherry merah, potong kecil untuk hiasan
Kue Kering Kelapa
Cara membuat:
  • Sisakan 5 sendok makan kelapa parut.
  • Kocok mentega dan gula hingga lembut, masukkan kuning telur, garam, vanili, tepung terigu dan kelapa parut, aduk rata hingga dapat dibentuk.
  • Bulatkan dengan diameter 2 cm, taburi dengan sisa kelapa parut. Tata pada loyang yang telah diolesi margarin, beri jarak 3 cm. Hias bagian atas dengan potongan cherry, tekan sedikit supaya melekat.
  • Panggang dalam oven hingga matang.

Satu-satunya blog yang mengulas tentang cara membuat Kue Kering Kelapa super enak. Ringkas, padat, mudah dimengerti dan terbukti.